BLOG - Allegro Bio

Vai ai contenuti

Menu principale:

Ragu' di soia/seitan

Pubblicato da allegro bio in ricette · 26/1/2015 21:13:38

Puo' essere utilizzato come ragu' classico sulla pasta o, con l'aggiunta di fagioli e peperoncino, utilizzato per farcire delle piadine, ricetta Italy Tex Mex !

Ingredienti:

  • 8/10 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 200 gr battuto (trito con cipolle, carote, sedano con foglie)

  • 250 gr passato di pomodoro

  • 1 dado per brodo vegetale

  • 1/2 bicchiere di vino rosso

  • 100 gr di granulare di soia oppure 150 gr di seitan naturale tritato


Preparare 1/2 litro di brodo vegetale con il dado
Rosolare a fuoco moderato il battuto per 10 minuti
aggiungere la passata di pomodoro e il vino
quando sara' un poco evaporato unire la soia (o il seitan)e il brodo poco alla volta
proseguire fino a completo assorbimento del brodo (10/15 minuti o comunque fino alla consistenza desiderata; considerate che il seitan assorbe meno brodo del granulare di soia )
Puo' essere reso piccante aggiungendo peperoncino q.b.



Torna ai contenuti | Torna al menu