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Tofucannoli alla siciliana

Pubblicato da allegro bio in ricette · 23/12/2014 21:19:47

Rivisitazione in chiave vegana dei famosi dolci siciliani

Ingredienti cialda :

  • 150 gr farina 00

  • 15 gr zucchero di canna

  • 20 gr burro di soia

  • 40 gr vino bianco

  • 1/2 cucchiaio di cacao in polvere

  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

  • q.b. olio di mais per friggere


Mescolare la farina, il cacao, la cannella e il burro di soia ammorbidito aggiungendo poco per volta anche il vino
Lavorare molto bene l'impasto e lasciarlo quindi riposare per un'ora
Stendere a sfoglia di 1 o 2 mm l'impasto con il mattarello o con apposita macchina
Tagliare la sfoglia a quadrotti, arrotolarli sulle apposite canne e friggerli nell'olio bollente

Per un dolcetto “mono-morso” fare le cialde di dimensioni tali che su una canna si possano friggere due quadrotti o comunque di lunghezza pari a  4/5 cm caduna

Ingredienti farcitura:

  • 1 confezione di tofu naturale (300 gr di tofu per ca 20  cannoli “mono-morso”)

  • 1/2 litro di latte di soia aromattizzato vaniglia

  • 50 gr zucchero di canna

  • 150 gr cioccolato fondente

  • 10 nocciole tostate

  • 1/2 fiala di aroma fiori d'arancio

  • Frutta candita q.b. (se desiderata, altrimenti si puo' ometterla)

Sbriciolare il tofu e portarlo a bollore ricoperto di latte aromatizzato nel quale avrete aggiunto meta' dose di zucchero e l'aroma di arancio
Cuocere il tofu 10 minuti quindi lasciarlo raffreddare nel liquido di cottura, anche alcune ore
Scolare il tofu per bene e frullarlo aggiungendo lo zucchero rimanente e ridurlo in crema
Sciogliere un po di cioccolato a bagno maria e foderare internamente le cialde (serve per evitare che il ripieno, essendo umido, inzuppi la cialda)
Spezzettare il cioccolato rimanente ed unirlo alla crema di tofu con la frutta candita, amalgamando il tutto
Riempire le cialde con l'impasto e distribuire della granella di nocciola sui lati del cannolo



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