BLOG - Allegro Bio

Vai ai contenuti

Menu principale:

Gulamerah di Bali

Pubblicato da allegro bio in prodotti · 22/7/2015 21:22:22

GULAMERAH DI BALI


Il nome e’ quello usato tradizionalmente nella lingua dell’isola di Bali.

Dai fiori della palma da cocco, la Pianta della Vita come la chiamano le popolazioni indigene (cocos nucifera – nulla a che vedere con la palma da olio elaneis guineensis ), coltivata in maniera non intensiva nell’isola di Bali, si ricava il prezioso nettare.

Si incidono le grandi infiorescenze e si raccoglie a mano la secrezione zuccherina in piccole coppette. Questa e’ fatta evaporare sino ad ottenere una massa solida, poi modellata nei tipici panetti dal colore bruno e dalla forma di piccole “coppe”.

E’ un alimento completo e la sua natura integrale composta da differenti saccaridi (il saccarosio non supera il 63%), completata da minerali, proteine e fibre come l’inulina, ne favorisce un assorbimento graduale da parte dell’organismo.

A questo si deve presumibilmente ricondurre la motivazione per cui molteplici fonti internazionali classificano questo prodotto tra gli alimenti a basso indice glicemico.
E’ un modo gustoso e completo per dolcificare con un occhio attento al benessere.






Nessun commento
Torna ai contenuti | Torna al menu