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Sacher torte rivisitata

Pubblicato da allegro bio in ricette · 26/3/2015 19:26:14

Rivisitata perche' non vengono utilizzati latte o burro nella preparazione.
E' costituita da una base che verra' farcita con marmellata e ricoperta con una glassa di cioccolato fondente.

Ingredienti per la base :

  • 250 gr farina 00

  • 15 gr  cacao in polvere

  • 250 gr  latte di soia alla vaniglia

  • 100 gr  olio di girasole

  • 100 gr  zucchero di canna

  • 80 gr  cioccolato fondente

  • 1 bustina lievito vanigliato

  • 1 cucchiaio composta di albicocca


Ingredienti per la farcitura :

  • 150 gr composta di albicocca

  • 2 cucchiai latte di soia alla vaniglia


Ingredienti per la glassa :

  • 170 gr cioccolato fondente

  • 2 cucchiai latte di soia alla vaniglia

  • 1 cucchiaio olio di girasole


Preparazione

Setacciare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi della base, farina, cacao, zucchero, lievito e mescolare bene.
Sciogliere il cioccolato fondente ed unirlo agli ingredienti secchi ed aggiungere l'olio, il latte, il cucchiaio di composta ed amalgamare molto bene il tutto.

Cuocere a 180° per 30/35 minuti in una teglia  dopo averne rivestito il fondo  di carta forno.
Il diametro della teglia puo' essere di 24/28 cm, piu' piccola se volete una torta spessa e piu' grande se volte una torta piu' sottile.
Lasciare raffreddare bene e tagliare con attenzione a meta' la base in modo da ottenere due dischi.

Preparare la farcitura stemperando la composta di albicocca con il latte e distribuirla uniformemente sullla base inferiore (tenerne da parte un paio di cucchiai per spennellare la superfice del disco superiore prima della glassatura).
Sovrapporre con cura i due dischi.
Sciogliere il cioccolato per la glassa con l'olio e il latte e ricoprire bene tutta la torta con l'aiuto di una spatola o un coltello




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