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Zen Pasta -Shirataki

Pubblicato da allegro bio in prodotti · 13/5/2015 21:32:30

La ZenPasta e’ un prodotto dietetico che, per gli ingredienti di cui e’ costituita, apporta una quantita’ ridottissima di carboidrati; da Allegro Bio la potete trovare nel formato “tagliatelle” o “risino”.

Nel seguito una breve descrizione del prodotto, tratta dal sito www.zen-pasta.com al quale si rimanda per riferimenti bibliografici e studi scientifici di riferimento.

Dietetica
La ZenPasta e' chiamata anche Shirataki o Ito Konjaku in Giappone e Moyu o Juruo in China. E' composta da una farina chiamata glucomannano che si estrae dalla radice di una pianta asiatica chiamata Konjac.
Il glucomannano e' una fibra solubile e come tale non viene assorbita dal nostro organismo e quindi non ha calorie utili per il corpo umano. Le fibre solubili sono contenute anche in buona quantita' in alimenti come legumi, avena, orzo, prugne, mele, pere, broccoli, carote e alcuni tuberi, ma solo la farina di Konjac contiene al 100% fibre solubili e nient'altro.
Le fibre solubili si sciolgono parzialmente nello stomaco e formano un gel che rallenta lo svuotamento gastrico e quindi produce un senso di sazieta' prolungato. La maggior parte degli Istituti Nazionali di Sanita' del mondo raccomandano di ingerire almeno 30g di fibre al giorno, e la ZenPasta puo' certamente aiutare a farlo, ma non con sacrifici e piatti poco invitanti, solo mangiando dell'ottima pasta con il vostro sugo preferito.
Diete povere di carboidrati o calorie
Come avrete capito la ZenPasta puo' essere il vostro alleato ideale nella ricerca del perso forma, qualunque sia la dieta che avete scelto. E' chiaro che il sugo aggiunge contenuto calorico al vostro piatto di pasta, quindi dipendera' da voi scegliere il sugo piu' adatto alla vostra dieta, pero' in qualsiasi dieta un po' di calorie sono permesse. La grande differenza sara' quella di rimuovere dal vostro piatto di pasta le circa 350 calorie apportate dalla pasta stessa, ma di mantenere tutto il gusto e la sensazione di sazieta' a cui siete abituati.

Celiachia e Glutine
La celiachia e' una malattia che colpisce sempre piu' persone nel mondo ed e' un'intolleranza al glutine, sostanza contenuta nel frumento, nell'orzo, nella segale, nel farro, nel kamut e in alcuni altri alimenti. Per questo motivo i celiaci hanno molte difficolta' a seguire un'alimentazione normale, in particolare in Italia dove pasta e pane sono tra gli elementi fondamentali della dieta. Ormai sono presenti sul mercato paste a base di mais o altri ingredienti permessi ai celiaci, pero' il gusto e la consistenza tendono ad essere leggermente diversi dalla pasta tradizionale. La ZenPasta e' ovviamente un po' diversa dalla pasta tradizionale, ma e' assolutamente priva di sapore e mantiene una consistenza di pasta "al dente" con qualsiasi cottura. Provatela e vedrete che potra' essere un'ottima alternativa per tutti i vostri piatti senza glutine.
Salutare
La ZenPasta Shirataki e' composta unicamente da fibre solubili provenienti dalla radice di Konjac. La principale di queste fibre e' chiamata scientificamente glucomannano. Questa fibra alimentare, oltre a non avere calorie che possano essere assorbite dal nostro corpo, ha molti altri effetti benefici, sia nella prevenzione che nella cura di diversi disturbi.

Riduzione del colesterolo
Tutti sappiamo come alti valori di colesterolo blocchino le nostre arterie, rendano piu' difficile lo scorrere del sangue e quindi siano una delle principali cause di molti problemi cardiaci, anche molto gravi. Per questo motivo il glucomannano e' stato oggetto di molte ricerche in varie universita' del mondo e pubblicazioni sulle principali riviste scientifiche internazionali. Questi studi hanno osservato, ad esempio, che pochi grammi al giorno di glucomannano puro per solo quattro settimane hanno portato alla riduzione del livello di colesterolo del 10% e di altri trigliceridi del 23%.
Miglioramento del transito intestinale
Un altro effetto benefico del glucomannano e' la riduzione della costipazione e il miglioramento del transito intestinale. L'effetto e' dovuto alle caratteristiche di assorbimento dei liquidi e di viscosita' di questa fibra, che quindi aumenta la massa fecale e il movimento della stessa nell'intestino. Questo e' stato dimostrato anche in pazienti pediatrici e in gravidanza, senza particolari controindicazioni e quindi piu' sicuro di altri interventi farmacologici.



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